文体活动
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 文体活动 > 文体活动 > 正文
我校多件疫情防控网络文化作品获奖
作者:吴鹏   发布时间:2020-07-07 17:42:48  访问次数:

近日,省委高校工委、省教育厅下发了《关于公布全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作优秀网络文化作品征集活动评选结果的通知》(豫高发〔2020〕52号),全省共评选出战“疫”优秀网络文化作品150件,我校共有6件作品入选。

蒋笃君老师指导的马克思主义学院研究生管诗棋的《满江红--大国抗疫有感》(诗词),孟建峰老师指导的粮油食品学院研究生张昀的《待到春花浪漫时》(散文),许俊义老师指导的新闻与传播学院本科生郑丽萍等的《祈福武汉,共同战“疫”》(H5网页),毛文老师指导的设计艺术学院研究生焦娇的《谢谢你没有放弃》(诗词),王凯老师指导的设计艺术学院研究生刘世丽的《齐心协力共抗疫》(诗词),苏岩老师指导的设计艺术学院本科生郁杏怡的素描《光的旅途》(绘画)等6件作品获得优秀作品。

疫情发生以来,学校深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央国务院和省委省政府的决策部署,扎实做好疫情防控宣传教育,倡导开展各种形式的战“疫”文化作品创作,为武汉加油,为祖国加油。广大师生员工积极参与,通过诗歌、音乐、海报、微视频、H5网页等形式,普及科学防疫知识,弘扬战“疫”精神,传播正能量,展现了全校师生众志成城、齐心战“疫”的坚定信念,为我校夺取疫情防控和事业发展“双胜利”提供了强大精神力量。