专题要闻
您当前所在位置: 首页 > 贯彻二十大精神 > 专题要闻 > 正文
【主题教育】学校召开主题教育领导小组工作会议
作者:赵志洋   发布时间:2023-08-04 16:20:20  访问次数:

为进一步扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有关工作,8月4日上午,学校党委在办公楼A515会议室召开主题教育领导小组工作会议,梳理总结7月份主题教育工作开展情况,安排部署8月份有关工作。会议由校党委书记、主题教育领导小组组长刘志军主持。主题教育领导小组全体成员、各工作组和简报信息工作专班参加会议。

会议现场

会上,校党委副书记、主题教育领导小组副组长周相寅传达了省委主题教育领导小组第四次会议、全省主题教育整改整治工作推进会等上级有关会议精神。

党委组织部部长韩永刚代表学校主题教育领导小组办公室简要汇报了学校7月主题教育工作进展情况和8月工作计划。

会上,校长、主题教育领导小组组长李成伟对主题教育近期工作开展情况作了充分肯定,对学校领导班子率先垂范高质量完成主题教育各项工作提出了具体要求。主题教育领导小组其他同志分别谈了自身的体会和感受,对下一步工作提出了意见和建议。

校党委书记刘志军讲话

校党委书记、主题教育领导小组组长刘志军作总结讲话。他指出,在省委第二十一巡回指导组的有力指导及校党委主题教育领导小组全体成员、各工作组和工作专班的统筹推进下,7月份学校主题教育工作卓有成效,各方面工作有序有力。特别是7月11日上午,省管高校主题教育座谈会在我校举行,中央指导组组长胡泽君和省内其他9所本科高校党委书记莅临我校。我校不仅高质量做好了省管高校主题教育座谈会会务工作,还在会上作了交流发言。7月28日,我校又作为唯一高校代表,在全省主题教育整改整治工作推进会上作典型发言。这充分说明了省委主题教育领导小组办公室、省委第二十一巡回指导组对我校主题教育工作是高度认可的。

对于下一步工作,刘志军提出明确要求。他指出,要提前谋划,安排好党委理论中心组学习、调研成果交流会、专题民主生活会等工作,全力做好主题教育“后半篇文章”。学校领导班子要根据分工调整情况,及时调整和跟进“五大清单”。要进一步梳理调研成果,切实把调研中收集的意见建议,转化为推动学校发展、改进工作作风的强大动力;加快推进检视整改,敢于动真碰硬,坚持标本兼治,确保检视整改“提质提效”。同时,推动各基层党委(党总支)、各单位深入开展主题教育各项工作,和学校层面同频共振。他强调,要坚持学以致用、知行合一,实现主题教育成果与师生共享,以实干实效扎实推动学校事业高质量发展。