专题要闻
您当前所在位置: 首页 > 贯彻二十大精神 > 专题要闻 > 正文
【主题教育】学校召开党委理论学习中心组(扩大)集中学习会
作者:康艺馨   发布时间:2023-08-07 17:57:20  访问次数:

根据学校主题教育整体安排,8月7日上午,校党委理论学习中心组在学术报告中心D303报告厅举行扩大会议,围绕“学思想、守规矩——习近平总书记关于党的自我革命战略思想专题学习”主题开展集中学习。中共河南省委党校党建部樊金山教授应邀作专题报告。校领导、全体中层领导人员参加集中学习。会议由校党委副书记周相寅主持。

中共河南省委党校党建部樊金山教授作专题报告

樊金山教授以《习近平总书记关于党的建设的重要思想》为题,通过系统深入的理论阐释和翔实鲜活的案例分析,从“历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑”三大逻辑讲述了习近平总书记关于党的建设的重要思想形成的历史背景;从“为什么要全面从严治党、什么是全面从严治党、谁来抓全面从严治党”等方面讲述了要准确理解习近平总书记关于党的建设的重要思想的主题主线;以“十三个坚持”系统讲述了全面把握习近平总书记关于党的建设的重要思想的科学体系,阐释了如何全面从严治党。他强调,“打铁必须自身硬”,要“勇于自我革命”就必须“一刻不停全面从严治党”,警醒广大党员干部要“知敬畏、明底线、受警醒、有作为”,做到“守土有责、守土担责、守土尽责”。

校党委副书记周相寅主持会议并讲话

周相寅主持会议时指出,当前主题教育正处于纵深推进的关键时期,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,通过党委理论学习中心组、“三会一课”、主题党日等深入开展专题学习和研讨,教育引导党员、干部全面把握这一重要思想的科学体系和精髓要义,深刻领会这一重要思想的精神实质和实践要求。要牢牢把握主题教育总要求和根本任务,把理论学习贯穿始终,认真检验理论学习、调查研究、推动发展、检视整改的措施落实情况、成效巩固情况。按照要求,筹备召开专题民主生活会和组织生活会,善始善终抓好主题教育。要着力落实全面从严治党的实践性要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把党的全面领导落实到办学治校、推动高质量发展的各领域各方面各环节,推动主题教育常态化长效化,鼓励干事创业、激励担当作为,以党的建设高质量推进事业发展高质量,为早日实现“双一流”创建目标勇毅前行。