防控动态
您当前所在位置: 首页 > 新冠肺炎防控 > 防控动态 > 正文
疫情防控和学生安全稳定工作第九调研组深入中英国际学院调研指导工作
作者:董雪甜   发布时间:2022-04-01 17:52:20  访问次数:

4月1日上午,学校疫情防控和学生安全稳定工作第九调研组王萌、薛中海、林敏刚、王晓东、尚宇红一行5人深入中英国际学院调研指导疫情防控和学生安全稳定工作。中英国际学院(软件学院)党委副书记魏朝举、各专业辅导员、学生代表与调研检查组在学院108会议室进行工作座谈。

魏朝举作工作汇报,他围绕学院学生基本情况、疫情防控和学生安全稳定工作措施和目前存在的问题,详细介绍了学院针对“意识形态、网络安全和校园安全工作”开展的加强组织领导、注重安全管控、组建“四长六员”群体、精准细化摸排、日常宣传教育、完善请销假制度、重视人文关怀等举措。学院辅导员还就负责的具体情况及实际工作过程中遇到的难题,进行了简要汇报交流。

汇报结束后,调研组和与会师生就如何有效应对心理危机事件、疫情防控、就业升学工作面临的困难及破解方法进行了交流和探讨。

第九调研组组长王萌充分肯定了学院疫情防控和学生安全稳定工作,她认为学院学生工作有高度、有力度、有温度,顶层设计扎实、安全措施重实效、全覆盖,特色鲜明、成效显著。薛中海认为学院措施完善、落实到位,他表示调研组会总结好经验好做法,整理发现的问题,把调研成果转化为促进工作的实际举措。

会后调研组实地考察了学院二级心理辅导站、田径场、专升本自习教室并对学院安全稳定工作、应急保障机制、隐患排查治理等工作进行了检查。

学院将以本次调研为契机,凝心聚力,谋划发展,进一步巩固安全稳定工作、深化思想教育引导、提升服务水平,筑牢疫情防控和学生安全教育的防线,织密安全防护网,守护师生安全健康。