基层防控
您当前所在位置: 首页 > 新冠肺炎防控 > 基层防控 > 正文
理学院召开专题会议部署疫情防控工作
作者:侯志伟   发布时间:2022-03-31 10:52:46  访问次数:

3月29日,理学院召开专题会议,对近期疫情防控工作进行部署。学院领导班子,各教研室(科室)主任、支部书记参加现场会议,其他老师通过线上会议参会。会议由学院党委书记张宏伟主持。

院长富笑男传达了省教育厅疫情防控的相关措施和要求,并通报了学校疫情防控的最新通知要求。她强调,全体师生员工在疫情防控的关键时期,切不可掉以轻心,切不可存在厌烦情绪。具体要做到:按时准确完成完美校园打卡、及时耐心参加每次核酸检测、严格落实学校“家校两点一线”、没有必要绝不外出。全院各个科研室、教研室要始终保持高度的警惕性,持续抓紧抓实疫情防控工作,坚决打赢这场疫情攻坚战。

张宏伟对抓好疫情防控工作明确提出了三点要求:一是要提高政治站位。对目前严峻的防疫形势要有清晰地认识,万万不可存在侥幸心理。二要落实政治责任。各级专班负责人要认真学习防疫政策,仔细排查可能存在的漏洞,做到“心中有数,遇事不慌”;三要加强防疫宣传。相关负责人要认真解读疫情防控政策,及时回应师生关切。

会议还对校园安全防范等工作进行了专项部署。