基层防控
您当前所在位置: 首页 > 新冠肺炎防控 > 基层防控 > 正文
疫情防控和学生安全稳定工作第五调研组深入机电工程学院调研指导工作
作者:冯晨晨   发布时间:2022-03-31 11:06:45  访问次数:

3月30日,疫情防控和学生安全稳定第五调研组魏涛、曹启娥等一行5人深入机电工程学院调研指导疫情防控和学生安全稳定工作。机电工程学院党委书记谭长福、党委副书记张小彩、全体辅导员及学生代表参加调研座谈会。

会上,张小彩代表学院从学生基本情况、学生工作队伍建设、网格化管理、疫情防控与安全稳定措施等四个方面进行了专项汇报,并针对目前工作中存在的难点风险点提出了下一步的工作举措。她表示,学院抓实抓细疫情防控安全教育环节,一是安全防控信息化,利用好校园打卡体系和门禁识别系统,精准识别;二是加强考勤常态化,结合第一课堂,加强学风建设;三是网格服务人性化,做好困难学生、就业考研学生的服务帮扶,建立台账,一人一策;四是文体活动丰富化,积极开展各项学生活动,缓解学生心理压力。并就下一步的工作思路进行了汇报交流。

听取汇报后,调研小组对机电工程学院在疫情防控和学生安全稳定工作的开展情况及成效表示肯定;对机电工程学院全体人员全力投入学生工作、全力保障学生身心健康表示感谢,对相关工作的宣传与教育、应急保障机制、隐患排查整治、家校联动等给予高度评价并提出了建设性意见及建议。随后,调研组与现场师生就大家普遍关心的问题进行沟通交流,相互学习借鉴。

谭长福对调研组的精心指导和深入交流表示感谢,表示学院将以此次调研活动为契机,进一步管理好“双情”:疫情和舆情;各项工作做到“两用”和“四化”:管用和有用,信息化、常态化、人性化和丰富化;在学生工作中用好“二八定律”,做到刚柔相济、人性化关怀。从严从细做好疫情防控和学生安全稳定工作,共同筑牢师生安全防线。