学习动态
您当前所在位置: 首页 > 党史学习教育 > 学习动态 > 正文
【党史学习教育】“‘信’心向党”诵读,初赛亮点纷呈
作者:杨繁 高变变   发布时间:2021-04-26 20:08:28  访问次数:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,百年精神代代相传。站在党的百年历史新起点,4月24日,信息科学与工程学院举办了“‘信’心向党——诵读红色经典,不负韶华使命”红色经典诵读比赛的最后一场初赛,至此,在历时一周的精彩角逐后,此项赛事的院级初赛圆满结束。

此次红色经典诵读比赛是学院为庆祝建党100周年,献礼党的百年华诞举办的系列活动之一,旨在引导广大青年学生通过诵读红色经典、聆听红色经典的方式,感受信仰力量,勇于担当使命,坚定前进信心,增强文化自信。

各专业推荐的109名参赛选手在充分了解作品创作背景的基础上,对不同体裁的红色经典作品进行了深情演绎。计科2006班陈紫阳同学激昂朗诵《沁园春·雪》,将无尽的爱国之情澎湃于心间;电信1905班魏子勇同学深情朗诵《我的南方和北方》,将对国家的热爱吐露得淋漓尽致;物联网2003班余嘉文同学柔美朗诵《春天,遂想起》,字字含情,将对故乡的浓浓留恋之情化为萦绕在耳边的声声呢喃。

通信2002班孟红妹同学在比赛后感慨道:“红色经典浩如烟海,通过这次演讲,我不仅锻炼了自己的朗诵能力,评委老师也给我提出了针对性建议,使我受益很多,通过这次比赛,我也更加深刻认识到了党的伟大,更加坚定了学习中华文化、传承红色经典的决心”。

根据评委团的综合评分,学院将推荐优秀参赛选手晋级到接下来的校级复赛阶段。

“‘信’心向党”红色经典诵读比赛是学院运用同学们喜闻乐见的形式,深入推进党史学习教育的创新举措,有助于增强学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的行动自觉,同时助推学院文化建设,着力培养工科学生的人文素养,提升综合素质。