学习动态
您当前所在位置: 首页 > 党史学习教育 > 学习动态 > 正文
【党史学习教育】材料学院开展“我为同学做件事”系列活动
作者:冯泽轩 陈晶晶   发布时间:2021-06-30 10:56:40  访问次数:

自开展党史学习教育以来,材料学院紧抓“实”字,突出“深”字,以切实解决同学们急难愁盼的实际问题为重点,院学生会积极响应号召,组织学生党员开展“我为同学做件事”系列活动,不断增强同学们的获得感、满足感和幸福感。

畅通意见表达渠道,增强服务深度。为充分了解学生诉求,拓宽服务深度,切实解决同学们普遍关心的重点问题,6月19日至25日,组织开展“我为同学做件事”意见征集,以线上线下相结合的方式,广泛征集同学们的问题和建议,共收集到百余条同学们的意见,集中体现在课堂、考研、课程安排、自习室、用电、饮水等方面,根据征集结果,开列“我为同学做件事”清单,有的放矢,精准施策,将服务落到实处。

积极展开学风建设,拓展服务宽度。开设“答疑自习室”,邀请专业课教师针对学习中存在的疑问和问题进行个性化指导;进行考研意向调查,了解同学们在考研过程中存在的困难,将结果及时反馈给班主任,由班主任召开主题班会和面谈切实解决大家在研究生报考和复习中存在的困惑;组织考研明星进课堂,分享自己考研的成功经验。

切实关注心理健康,提升服务温度。组织开展5.25“爱在工大,心欣向阳”心理游园会,通过探索园、创设园、挑战园三大板块十六个项目,让同学们在体验中释放心理压力、挑战自我潜能、加强团队合作、提高心理素质;开设“解忧杂货铺”,在学院教学区和宿舍区设立的“烦恼箱”,让同学们能够忧有去处,给情绪一个出口,“解答箱”中匿名给予的回信,让同学们的困惑以书信的形式得到解答,让同学们感受到学校的温度与能量。

深入走进同学生活,增强服务暖度。通过走访宿舍的形式了解同学们学习、生活情况,及时排查宿舍安全隐患,开展宿舍安全教育,普及相关安全知识及注意事项,加强对各楼楼长、楼层长以及宿舍长的管理,分级掌握各宿舍的情况,深入解决同学们生活中的具体问题,真正做到“知同学冷暖、解同学忧愁”。

为同学办实事是广大学生党员践行初心与使命的一项重要工作,材料学院全体学生党员将以“我为同学做件事”为起点,继续聚焦满足广大学生普遍需求,不断改进工作思路,创新工作形式,提升同学满意度、认可度,做到一位一名党员一面旗帜,彰显青年学生党员的担当,为学校建设、学院发展贡献青春力量!