基层信息
【主题教育】后勤服务中心党委理论学习中心组(扩大)召开主题教育研讨会
作者:孙乐乐   发布时间:2023-04-28 16:57:10  访问次数:

4月28日,后勤服务中心党委理论学习中心组(扩大)在行政楼B108会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育研讨会。中心领导班子成员、各党支部书记参加会议,会议由中心主任张兴振主持。

会上,张兴振领学了习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神、省委书记楼阳生在全省主题教育工作会议上的讲话精神、校党委书记刘志军在学校主题教育工作部署会议上的讲话精神,以及《习近平关于调查研究论述摘编》部分章节内容。传达了学校《深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,并结合中心工作实际,制定了实施主题教育工作方案。他强调,中心各支部要认真贯彻落实中央、省委以及校党委关于主题教育的各项部署,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以高度的政治责任感和使命感,以学深悟透、实干笃行的精神,坚持问题导向、聚焦目标任务,高标准高质量推动主题教育扎实有效开展。全体与会人员围绕学习内容、调查研究选题工作展开了深入研讨交流。

张兴振在总结讲话中指出,要把本次主题教育与中心正在推动的重要工作和师生关心关注的热点问题相结合,以饱满的政治热情和扎实工作作风开展好主题教育。并提出四点要求:一要加强组织领导,压实责任主体。中心党员干部要充分发挥表率作用,带好头、作示范、立标杆,坚决扛起主体责任,严格落实“一岗双责”,中心各科室各司其职、密切配合,形成齐抓共管合力,推动主题教育各项任务落实落地;二要加强宣传引导,营造良好氛围。结合中心工作实际找准宣传落点,实现上下贯通,增强主题教育的针对性、实效性和感染力,为后勤事业发展提供思想保证、精神动力、舆论氛围和文化支撑。三要转变工作作风,坚持求真务实。以优良作风开展主题教育,始终把为师生服务作为行动的出发点和落脚点,以师生满意不满意作为根本评判标准,强化服务意识和理念,从根本上改进服务、提高效率、提升服务师生满意度。四要巩固主题教育成果,健全长效机制。把调查研究与理论学习、推动发展、检视整改等有机融合、一体推进,不断巩固拓展主题教育成果,认真梳理、总结经验,把主题教育的好成果、好作风、好制度坚持好、巩固好、发展好,不断助推后勤事业迈上新台阶,为学校高质量发展和“双一流”创建贡献后勤力量。