形势政策
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 形势政策 > 正文
本科教育教学诊断评估专家李万龙、傅勇到设计艺术学院走访座谈
作者:张婷   发布时间:2023-08-11 18:13:18  访问次数:

8月11日,本科教育教学诊断评估专家长春工业大学原教务处处长李万龙、安徽大学教学质量监控与评估处处长傅勇分别于上午和下午莅临设计艺术学院进行走访座谈交流。学院党委书记王建辉、院长王庆斌、党委副书记朱玲玲、副院长魏强、副院长訾鹏、副院长王冬、各专业负责人、评估办及相关职能部门负责人参加座谈交流。

王庆斌首先对学院本科教育教学审核评估进行简要汇报,两位专家对学院的教学改革、专业建设、人才培养等方面给予充分肯定,并提出了宝贵的建议。

李万龙提出艺术类专业如何办出学科特色,如何与其他学科交叉融合以及学院对毕业设计质量的把控等方面的问题。王庆斌从学院的“四创”教学理念、“四实”教学方法、工作室教学模式改革、课程设置及政产学研等方面进行阐述,魏强从毕业设计选题要求、毕业设计过程质量把控及设计作品质量把控和专家进行了进一步交流。

傅勇就学院的培养目标和学校学术型人才培养目标的一致性、公共艺术教育部对学校美育教学的支撑及课程考核的评价标准等方面与参会人员进行了深入交流。魏强介绍了公共艺术教育部的发展历程、课程库建设、省级专业评估等情况,公共艺术教育部负责人黄玮补充了公共艺术教育课程体系的具体建设、师资队伍及学生选修情况。

王庆斌表示,此次走访座谈,为进一步加强学院的本科教育教学工作指明了方向,学院将以本科教育教学评估工作为契机,积极吸取两位专家提出的宝贵建议,切实结合自身发展实际及学科特色,有效落实学校人才培养方针,明确学院人才培养定位,进一步深化本科教育教学改革,全力推动学院本科教育教学质量水平再上新台阶。