“启航新征程 奋进青春路”我校喜迎2021年春季学期首批返校学生
作者:张玥   发布时间:2021-03-05 15:28:23  访问次数:

3月4日上午,我校迎来首批返校学生。校领导李成伟、李学雷、陈复生、李焕锋、周相寅带领党委办公室、校长办公室、纪委、学生工作部、研究生院、后勤服务中心、保卫处等相关部门负责人深入莲花街校区,慰问返校学生和一线工作人员,检查督导各项迎新工作的落实情况,确保返校开学工作有序开展。

在莲花街校区南大门和西大门,校领导实地检查学生返校一级防控执行落实情况,查看了人员进出、体温检测、行李消杀、应急处置等流程安排和实施情况。校长李成伟对执勤人员致以敬意,他强调,南大门和西大门是防疫的第一道关卡,我们一定要严格把关,做好入校检查工作,为学生顺利返校开学提供精细化服务,为新学期工作顺利开展打下良好基础,确保学校全体师生的安全。李成伟还与返校学生亲切交谈,询问同学们假期生活、归校返程、家人健康情况及新学期的学习生活计划。

接着校领导走访了信息科学与工程学院、人工智能与大数据学院、理学院、国际教育学院、机电工程学院、材料科学与工程学院、电气工程学院、环境工程学院、化学化工学院、法学院等学院的返校报到点。每到一处,校领导都认真询问各学院学生返校情况,详细听取各学院返校开学工作的准备和落实情况,针对相关工作中的重点和难点,提出切实可行的改进意见,帮助大家解决问题。

在学生宿舍楼和第一餐厅,校领导听取了后勤服务中心相关负责人的汇报,实地查看了学生宿舍和餐厅防疫工作,询问了解了学生就餐与餐厅运营情况。李成伟充分肯定了相关单位为迎接学生返校采取的一系列有效措施,他指出,让学生返校如返家是我们不断努力的方向,也是我们关心关爱学生的体现,他强调,后勤服务中心要健全常态化防疫措施,严格日常管理,严格活动管控,强化学生宿舍和餐厅等重点场所的疫情防控及安全管理,为学生返校及之后的校园生活做好充分保障。

根据新冠肺炎疫情常态化防控要求,按照“分期分批、错时错峰”返校原则,我校学生将于3月4日至3月7日期间进行有序报到。各部门、各单位将按照学校返校开学总体工作安排,始终坚持高标准、严要求的工作态度,齐心协力做好各项工作,确保学校新学期开学相关工作平稳有序开展。