土木工程(建筑)学院开展安全教育专题活动
作者:赵文举 朱存库   发布时间:2021-03-11 10:19:58  访问次数:

为进一步增强学生安全观念,按照学院新学期工作安排,3月10日晚,土木工程(建筑)学院党委副书记王迪、副院长郑德乾带领辅导员、学生干部深入学生宿舍,走访慰问学生并开展安全教育专题教育活动。

学院历来高度重视安全教育工作。本次安全教育活动,面向包含研究生、本科生在内的所有在校生,分组分年级走访学生宿舍,努力做到全覆盖、无死角。走访过程中,学院领导与学生进行深入交流,一方面对学生加强安全教育,提醒学生注意防火防盗、禁止使用违章电器、禁止宿舍内抽烟及注意保持公共卫生环境、养成良好卫生习惯,另一方面,深入调研学生对疫情防控、住宿设施设备及住宿环境的满意度,收集学生返校后对学院教学、管理等方面的意见建议。经过检查,目前学生宿舍整体状况良好,但部分宿舍卫生环境还需进一步改善。

除走访慰问学生宿舍之外,学院还通过微信、微博等线上渠道,宣传电气安全教育等相关知识,组织召开安全教育主题班会,通过形式多样的活动,使安全教育深入人心,增强学生维护安全稳定、争做文明工大学子的行动自觉,切实保障安全教育活动实效。接下来,学院还将切实按照要求,依托辅导员、学生干部和宿舍安全员等,定期不定期开展宿舍检查、实验室安全用电检查等工作。

安全责任重于泰山。此次安全教育专题活动的开展,不仅对学生进行了一次系统的用电安全、消防安全等安全专题教育,而且有利于推动文明宿舍、文明学院、文明校园建设。