我校“挑战杯”红色专项成果展览及评审会成功举办
作者:李凯歌 朱子博   发布时间:2021-03-11 09:55:23  访问次数:

春暖大地,红旗飘扬,在喜迎建党100周年之际,为切实发挥红色文化的铸魂育人功效和重要意义,提升广大学生参加红色专项活动、社会实践的自觉性和积极性。我校在全校范围内开展了2021年“挑战杯”“传承红色基因 践行初心使命”红色专项活动。

3月9日,我校“传承红色基因 践行初心使命”红色专项活动成果展览及评审会在D204成功举办。评委由来自学校党委宣传部、学工部、教务处、社科处及马克思主义学院的专家老师组成。校团委副书记鲍庆丹主持评审活动。本次红色专项活动自正式启动以来,受到了学校各级领导和师生的重视和支持,全校学生踊跃参加,共组队百余支,分赴全国各地,利用寒假投身各类红色社会实践中。经层层选拔,最终共有41件作品进入校赛评审。

评审会上参赛团队从挖掘红色故事、红色人物,对红色精神的阐述、实践过程的收获以及对党的情感认同等多个方面进行作品展示;也有团队返回家乡看变化、重走故地看新颜、深入乡村看振兴、走进一线看发展,感受我国经济快速发展和社会长期稳定的生动实践。评委老师通过审阅学生提交的调研报告及观看参赛团队精心制作的短视频进行评审并提出了宝贵的意见和建议。接下来各入围团队将根据专家评审意见,进一步提高参赛作品质量,冲刺接下来的比赛。

本次红色专项赛的举办产生了许多有温度、易传播的红色文化视频,激发了青年一代对党的认同,使我校更多学子感受到了红色文化教育的力量。