信息学院举办“挑战杯”科技创新作品竞赛项目指导培训会
作者:杨繁 刘洋   发布时间:2021-03-18 21:19:18  访问次数:

3月18日下午三点,信息科学与工程学院在6412会议室举办入围学校第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛复赛项目指导培训会。学院党委副书记钟月双、团委负责人杨繁、项目指导教师以及入围学校复赛团队参加此次会议。

首先,各团队依次进行了项目介绍,分别从项目的核心内容、所处学术地位、现实意义、主要创新点、项目成果等方面进行了汇报。项目指导教师们各抒己见、不吝赐教,根据团队汇报情况,重点围绕项目的讲解思路、可行性、创新点、演讲礼仪以及PPT制作等内容进行详细指导并提出完善建议。

最后,钟月双总结中对各项目团队前期的努力进行了充分肯定,感谢项目指导教师的大力支持,指出了团队展示中存在着意义背景不够突出、脉络逻辑不够清晰、感染力不强等共性问题,并勉励各团队要保持信心和韧性,针对会上提出的问题,进一步修改完善作品,以良好的精神面貌积极备赛。

信息学院高度重视对学生实践创新能力的培养,自该竞赛启动以来,积极动员,营造良好竞赛氛围,学院今年申报的21个参赛项目中,共有11个项目入围校级复赛。以赛促教、以赛促学。此次项目培训会有助于提升参赛项目的作品质量,帮助同学们认识科技创新竞赛的育人价值。希望同学们在后续参赛阶段发挥出良好水平,获得更大进步。