生物工程学院举行2017级考研复试指导会
作者:岳媛媛   发布时间:2021-03-19 09:15:24  访问次数:

为帮助2017级考研学生做好复试和调剂工作,顺利实现考研梦想,3月17日,生物工程学院在1313会议室举行考研复试指导会。院党委书记李继周、副院长惠明、学工办老师、各系相关专业老师出席了会议。会议由学院党委副书记余汉华主持。

李继周首先对顺利进入复试的同学表示祝贺!他简要分析了今年的考研形势,勉励同学们一要坚定信心,把握机会,高度重视复试和调剂工作;二要主动出击、精心准备,精心做好复试各项准备和选择调剂院校,为成功进入目标大学再接再厉;三是全力以赴,勿言放弃,无论结果如何,不要轻易放弃,成功属于坚持到底的人。并表示学院会全力为考研就业的同学提供精准指导支持,提供各种便利,最后他祝福同学们都能早日考上理想的高校!

惠明结合近几年的考研政策和形势,对硕士研究生复试、调剂的环节设置、流程,及需重点关注的事项进行了专业细致的指导。惠明还结合工作中所遇到的案例向同学们进行深入详尽的剖析和讲解,叮嘱需要调剂的同学,要保持积极心态,认真搜集资料,主动联系学校,最后他预祝大家考研成功。

接着,各专业老师围绕复试科目准备、联系导师、心态调整和复试调剂等四个方面对考研复试的学生进行了全方位的指导,并结合自身考研经历及学院专业特点,与学生们分享了复试技巧、调剂信息以及面试所要注意的事项。接着,同学们结合个人实际,就考研复试或调剂所面临的问题向老师们进行了请教。老师们鼓励学生积极准备、认真备考,引导学生合理看待考研和工作,树立正确的考研、择业观。

目前,学院已发动全院教师力量为毕业生考研复试、调剂、就业等方面提供帮助,确保毕业生工作顺利有序进行。