【党史学习教育】校“青马星火团”、学生会举行党史学习交流会
作者:孙腾   发布时间:2021-04-14 21:03:45  访问次数:

2021年是中国共产党成立100周年,4月13日,我校“青马星火团”、校学生会于学生事务中心25211会议室举办“学党史、颂党恩、跟党走”学习交流会。校团委副书记杨伟超、组织部部长孙腾、校“青马星火团”部分成员、学生会全体工作人员参加了此次学习交流活动。

与会人员观看了党史学习教育动员大会的新闻报道,回顾体会习近平总书记重要讲话精神。

多位学生代表分享了自己的学习感悟。

校“青马星火团”负责人杨传豪同学结合亲身经历分享了自己的学习心得。他提到:“正如习近平总书记所说,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌、开辟未来的一百年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,作为学校第一个青年马克思主义社团——‘青马星火团’的成员,我们必须把党的历史学习好,从历史中汲取智慧和力量,以优异的成绩迎接党的一百周年华诞。”

校学生会主席团成员黄肇星同学认为:“缅怀历史,是要继承和发扬老一辈革命家谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,始终保持奋发有为的进取精神,更是要以赶考的清醒和坚定来答好新时代的问卷。”

杨伟超强调学习党史的重要性,希望校“青马星火团”、学生会能够从百年党史中汲取经验,做好党史主题活动。同时就学生组织的未来发展提出了新要求、新定位、新作为。

参会同学表示,青年学子应以国家富强、民族振兴为己任,现阶段要努力学习,用知识武装头脑,早日学有所成,为祖国的教育事业添砖加瓦。加入了学生组织,就更要有服务意识和奉献精神,在自己努力学习的同时,也要激励带动身边的同学共同进步,继承发扬优良传统,成为有用之才。