【党史学习教育】中英国际学院师生党员到碧沙岗北伐纪念碑开展党史学习教育
作者:杨二瑞   发布时间:2021-04-14 17:58:51  访问次数:

为深入开展党史学习教育,加强大学生党员以及大学生青年对党史的了解,更好地传承红色基因,发扬党的优良作风,4月13日,中英国际学院(软件学院)学生第一党支部的老师和同学们开展了以“学党史、筑信仰、担使命、庆百年”为主题的党日活动,师生党员参观碧沙岗北伐阵亡将士纪念碑,缅怀革命先烈,铭记历史苦难,增强同学们的历史使命感、责任感。

在支部统一组织下,学院师生在学院办公楼下集合,排着整齐的队伍有序抵达碧沙岗。正值下午阳光斜照,光影斑驳间,纪念碑上的文字熠熠生辉。怀着对革命先烈们的崇敬、缅怀和感恩之情,老师和同学们庄重地为烈士们默哀鞠躬。追思过往,老师和同学们怀着崇敬之心瞻仰了纪念碑。

参观现场,学院团委书记杨二瑞老师为同学们讲解英烈的感人事迹,让同学们对在那个动荡战乱年代浴血拼搏的英烈们有了更加深入的了解。在纪念碑下,同学们得到了更加深刻的爱国主义教育。在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上,当代青年应该不忘初心,牢记使命,继承和发扬中国共产党人的宝贵精神品质,树立远大理想信念,怀揣着爱国之情,努力学习科学文化知识,奉献青春力量。