信息学院党员代表参观学习中科院计算技术研究所大数据研究院
作者:肖乐   发布时间:2021-04-14 17:41:05  访问次数:

4月12日,为响应学校对国家安全教育活动的要求,信息科学与工程学院实验中心计算中心联合教工党支部和研究生第一党支部党员代表共同赴郑东新区中国科学院计算技术研究所大数据研究院进行参观学习。

在大数据研究院展厅,讲解员按照研究院的各个研究领域进行了详细的讲解。别开生面的展示、琳琅满目的展品使我们了解了大数据科学的发展历史和最新成果,特别是对该研究院“科研为国分忧,创新与民造福,教育引领未来”的工作宗旨留下了深刻印象。这次主题党日活动,让我们充分认识到,科技安全是国家安全的关键,而维护科技安全则需要坚持自主创新。我们必须站在国家安全的高度,投身于教书育人和科学研究中。