务实笃行 齐心协力 我校召开期中教学检查教师座谈会
作者:党培   发布时间:2021-06-15 15:42:14  访问次数:

为全面了解教师对学校教育教学、管理服务等方面的意见和建议,进一步增强教学质量和管理服务工作的针对性和实效性,促进学校教学发展。6月11日,我校在学术报告中心D204会议室召开教师座谈会。副校长曹健出席会议,来自全校各学院的19名教师代表以及学生工作部、教务处、实验室管理处、信息化服务中心、后勤服务中心等部门负责人参加座谈会,会议由教务处副处长车愔主持。

交流发言环节,各位教师代表结合个人教学工作实际,立足学校一流专业建设,聚焦“工程教育专业认证”“教学竞赛”“线上线下混合式课程改革”“基层教学组织建设”“青年教师培养”“教研项目立项”等方面,各抒己见,给予了诸多肯定,并阐述了自身感受及思考。同时对学生自主学习、实验室建设、多媒体及网络设施及服务等方面提出了有益的建议。针对大家提出的问题,各部门领导积极回应,通报了目前的解决对策。

曹健针对教师代表遇到的困难与疑惑,一一作详细解答。她强调,教师们反映的客观问题,各部门要认真分析梳理,通力协作,形成联动合力,提升教学管理与服务水平和成效。她希望广大教师随时向相关部门反馈问题,增进相互间的沟通交流,快速达成共识,形成统一思想,有助于推动教学工作的顺利进展,切实促进我校教育教学质量的提高。