经济贸易学院“易创家”团队在第七届全国大学生金融精英挑战赛中喜获佳绩
作者:孙玉涵   发布时间:2021-08-24 15:59:54  访问次数:

近日,由团中央青年发展部主办的第七届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛落下帷幕并公示结果。经过3个月的激烈角逐,经济贸易学院共有11支队伍在全国总决赛中获奖,其中荣获全国一等奖1项,全国三等奖1项,全国优秀奖9项。

今年,学院组织近300名参赛学生组建100支团队参赛。自竞赛启动以来,“易创家”指导吴成浩老师精心谋划,在赛前组织“易创家”训练营成员开展股市基础知识与基础操作的集中集训,引导学生树立正确的投资理念,掌握科学的投资分析方法,在赛中指导学生如何投资定位、选取投资组合、有效控制风险,这些都为本次竞赛取得优异成绩打下了坚实的基础。比赛过程中,各团队积极备赛,职责明确,有条不紊的操作股市、理性投资,充分发挥了创新精神和团队精神,在总决赛中克服了重重困难,一路披荆斩棘,取得了傲人的成绩。

据悉,本届大赛自启动报名以来共吸引全国2376所高校40万名大学生参与其中,参赛指标再创新高,已成为面向全国大学生群体的高知名度、广泛社会认可的金融创新实践大赛。

此项赛事是共青团中央重点推介的金融赛事之一,学院高度重视,积极响应,依托“易创家”训练营为学生提供了一个金融创新实践平台,增长了学生金融知识、培养了学生的金融创新意识、提高了学生金融创新实践能力。同时,也将社会金融发展瞬息万变的讯号传递给有志深耕该领域的青年,提升他们自身综合素养和市场敏感度。学院将相关比赛作为金融领域产学研合作的重要实践,不断提高学生的就业创业素质,持续提升人才培养质量。