生物工程学院召开党政联席会议研究部署新学期工作
作者:卢凯   发布时间:2021-08-31 17:14:21  访问次数:

8月28日,生物工程学院在1313会议室召开学院党政联席会议,安排部署新学期各项工作。班子成员参加了会议,会议由院党委书记李继周主持。

李继周传达了学校近期相关重点工作的任务和要求,领学了《河南工业大学落实新冠肺炎疫情防控主体责任和监督责任方案》(防控办通知〈第35号〉)、《河南工业大学2021年秋季学期返校开学任务清单》(防控办通知〈第36号〉)、《河南工业大学新冠肺炎疫情防控专题培训和工作演练方案(修订)》(防控办通知〈第37号〉)文件内容,并对学院相关工作提出明确具体要求。

与会人员就暑期以来各自分管工作进行了梳理和总结,同时对新学期开学迎新、疫情防控、灾后重建和“十四五”规划、工程教育专业认证、实验室搬迁、教学科研、学科建设、学生就业考研、党史学习教育等重点工作进行了梳理研究,对工作存在的问题和困难进行了深入研讨,提出了科学可行的解决办法,为新学期的顺利开局奠定了思想基础,指明了方向。

李继周作总结讲话。他指出,暑期防汛救灾、灾后重建、疫情防控的严峻形势给学院各项工作的推进带来了一定的挑战,这就要求学院班子提前谋划、科学规划、精心组织安排、狠抓落实,全力推动学院新学期开好局,推动学院各项事业健康、高质量发展。同时他提出三点要求:一是提高政治站位,严格贯彻落实学校各项决策部署,尤其要切实做好开学前后疫情防控工作,确保师生生命安全;二是明确目标任务,理清工作思路,采取有力措施,扎扎实实推进各项工作开展落实;三是要克服当前不利因素,真抓实干,攻坚克难,努力推进学院各项事业不断取得新的成绩。