粮油食品学院举行2021级研究生新生开学典礼暨导师见面会
作者:孟建峰   发布时间:2021-09-12 10:52:53  访问次数:

为做好研究生新生的各项工作,帮助21级学生尽快投入到学习中,粮油食品学院提前谋划,多措并举,利用钉钉群、腾讯会议等平台,在9月6日至9日对新生进行了入学教育,并于9月10日在线上举行“2021级研究生新生开学典礼暨导师见面会”。会议由研究生辅导员孟建峰主持。

在开学典礼上,江迪作为教师代表进行发言。她首先对全体新同学的到来表示热烈欢迎和衷心祝贺,分享了科研体会和经验,希望同学们勤于思考,厚植学术底蕴,在面对失败与困难时以平和心态迎接挑战,通过自己的努力,达到自己的目标。

随后,2020级博士生张晨霞同学作为在校生代表进行发言,她表示因为疫情,大家无法正常返校,但依靠科学技术,大家能够进行线上开学典礼,使同学们有了一个新的名字——“工大人”。她建议同学们利用好工大提供的良好科研平台,尽早规划自己的科研、学习生活,以“低姿态、高效率”实现个人能力的提升,努力成长为爱国奉献、追求卓越的新时代青年,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

紧接着,2021级研究生徐梦琪同学作为新生代表进行发言,她号召同学们:第一要将个人理想融入民族复兴伟业中,担当民族复兴的重任,迎接时代挑战,与时代同行,升华人生境界;第二要用艰苦奋斗照亮前进道路,越是艰难越是要前进,勇克难关,才能用青春和汗水浇灌出成功之花;第三要让知识学习扬起成功之帆,心无旁骛求知问学,练就过硬本领,在实践中锤炼个人素质。

学院副院长刘昆仑进行总结。他首先介绍了学校、学院的基本情况,详细说明了研究生与本科生的区别、奖助学金政策、培养方案等问题,强调研究生注重科研能力、学习能力的培养,列举大量的实例,深入浅出,号召广大新生沉下心来,努力奋斗,做合格的研究生与科研工作者。

同学们表示,今天是第37个教师节,在这个特殊的日子举行线上的开学典礼很特别,印象深刻。作为新时代的研究生,将以更饱满的热情和态度投入到学习中去,为学校、国家和民族的发展贡献自己的力量!