校长李成伟巡听旁听粮油食品学院党委理论学习中心组学习会
作者:李斌   发布时间:2022-01-12 10:22:39  访问次数:

1月10日,粮油食品学院党委理论学习中心组召开学习研讨会。校长李成伟、校办主任牛进平、校纪委综合室宣传教育科科长朱玲玲到会巡听旁听,学院领导班子参加。学习会由院党委书记孟凡鑫主持。

会上,副院长刘昆仑领学2021年12月17日中央全面深化改革委员会第二十三次会议上审议通过的《关于深入推进世界一流大学和一流学科建设的若干意见》。

在研讨交流阶段,副院长刘昆仑从跨团队组建学科特种部队、设立交叉方向、补短板等学科建设内容进行了发言。院长助理关二旗谈到科研工作时强调,要固本开源,不仅要注重工程技术研究,还要重视基础研究,开放思路,实现换道超车;要对表对标,在国家项目、科研经费、高层次奖励等方面下功夫。院党委副书记代辉亚就人才培养目标发言,强调要培养学生志存高远的家国情怀,使他们不仅要学业优秀、学术精湛,还要人格健全、身心健康,要扎实有效、创新地开展工作,培养一流学生。粮食工程中心副主任安红周在发言中讲到,要集中资源资金打造以国家工程研究中心为龙头的仪器共享多功能公共平台,为“双一流”建设提供强有力的支撑;要进行机制机构改革,加强对国家工程研究中心的顶层设计与组织领导。副院长孙尚德谈到要构建立德树人、三全育人平台;要实施优质生源工程,提升大学生科技创新、创业能力;要推进教学改革,完善课程教学体系。

院长赵仁勇表示,学院上下要统一思想,凝心聚力,在“双一流”建设中勇担使命。他围绕一流学科目标谈建设思路,强调要进一步凝练学科方向,组建高水平学术梯队,梳理学术成果,实现国家级项目、奖励、人才和平台等方面的突破。

院党委书记孟凡鑫围绕“双一流”管理过程,从指导思想、路径、战略布局、发展战略、具体实施说明了学院的计划体系,就组织实施的量化分解、清单管理、不断的总结提升三方面提出了想法和建议。

李成伟进行点评并讲话,他充分肯定了学院党委理论学习中心组围绕“双一流”主题进行学习交流的做法和成效;从班子成员的发言中看到了学院领导班子的决心,能接受挑战,承担重担。他指出,要解放思想,坚定工大人的历史自信,自我加压,自我革命,主动以历史自觉围绕“双一流”目标,纵横对标,奋发有为;要面向国家战略需求和地方需要,顶天立地、开放融合、内外兼修,实现大突破,取得更多标志性成果;学校是学院的坚强后盾,设粮院为特区,全力支持大学科建设;学院要着力做好任务分解,制定时间表、路线图,谋划未来,真抓实干,为实现“双一流”发展目标而努力奋斗。

李成伟最后强调,学院班子是一个团队,要加强团结,正职要勇于进取,副职要做好助手;要善于学习,克服本领恐慌;要勤政廉政,加强党风廉政建设。