“学习二十大,践悟新精神”新闻与传播学院赴郑州美术馆开展主题党团活动
作者:王雅凤 王思怡   发布时间:2023-03-20 14:35:58  访问次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,使青年学生感悟伟大祖国时代变迁,3月17日,新闻与传播学院赴郑州美术馆开展“学习二十大,践悟新精神”主题党团活动,参观“第五届全国中国画展”。学院学生支部党员、学院青马星火团“青锋”团队、学生会工作人员代表等参与此次活动,团委副书记王雅凤、学科科研与研究生办公室副主任党丽霞带队参加。

活动合影

“第五届全国中国画展”的举办是在党的二十大提出建设中国式现代化的宏伟目标下进行的。此画展风格多样,笔精墨妙,全面展现了当代中国画的学术风貌和创作态势,展现中国画迈向新征程的文化自觉与文化自信。340幅丰富多彩的作品充分体现当下中国社会现实与欣欣向荣的现代化美丽中国建设,铸就了新时代中国特色社会主义文化新辉煌。

观展过程中,大家认真欣赏作品,用心体会一幅幅作品表达的精神内涵——以古为鉴,继承创新。青马班成员贾雯婕说:这些精美画作展现了劳动者的真善美,时代英雄创造时代精神,画作中许多平凡幸福的生活瞬间是紧密联系群众的真实体现。第三学生党支部成员赵玉莹说:这些作品激发了我内心深处的爱国情、民族自豪感,我们身为新时代青年,更应将这份创新精神继承弘扬,担当起青年应有的新时代使命与责任。

生逢伟大时代,更应不负重托。此次主题党团活动既是一次参观学习,也是一次精神洗礼,更是一次爱国主义教育。希望通过此次活动,新传学子能以更加昂扬的精神状态投入到各项学习工作中,以实际行动深入贯彻落实党的二十大精神,踔厉奋发,勇毅前行!