法学院举行2023年“五四”表彰大会
作者:周静   发布时间:2023-05-05 11:42:10  访问次数:

为弘扬“五四”精神,表彰先进典型,营造优良学风, 5月4日,法学院在学术报告中心D205报告厅举行2023年“五四”表彰大会。学院党委书记韩永刚、院长张道许、副书记许文、院长助理南海燕出席,全体辅导员、受表彰的学生代表及各年级学生代表参加会议。会议由辅导员周静主持。

大会在《光荣啊,中国共青团》的嘹亮歌声中拉开帷幕。张道许向大会宣读《法学院关于表彰2023年学生先进集体、优秀共青团员的决定》;许文宣读《关于表彰法学院2023年学生先进个人的决定》。

与会领导分别为受表彰的先进集体和个人颁发奖状并合影留念。法学2006班班长张淯统作为先进班集体代表发言,他回顾了班级在班风学风建设、社会实践活动中取得的成绩,并表示将坚定理想信念,脚踏实地、踔厉奋发,书写无愧于时代的新篇章。“五四”红旗团支部代表法学2103班团支书常晶晶分享了团支部建设工作,并对学院领导、老师的悉心栽培和教导表达感谢。

韩永刚作总结讲话。他首先对受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。他指出,过去的一年,法学院在学生工作方面取得了可喜成绩。一是坚持立德树人,涵养家国情怀。有16名学生参加“西部计划”,占学校“西部计划”总人数的四分之一,充分体现了法学毕业生的思想境界和良好素养。二是坚持考研考公引领,培育优良学风。全院三分之一的本科毕业生考取研究生,二分之一的研究生考上公务员,充分彰显了学院的育人质量。三是坚持“双创”驱动,以赛促学见成效。荣获WTO模拟法庭辩论赛、省“挑战杯”、“互联网+”大赛等多个奖项;四是坚持以法为媒,擦亮特色亮点。持续开展“3.15”、“12·4”等普法宣传活动,助力法治校园建设。未来属于青年,希望寄予青年。他希望同学们:一是要志存高远有抱负。增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华。二是要勇担责任有理想。自觉服务祖国,无私奉献社会,在服务社会中实现人生追求,在报效人民中实现自身价值。三是要发奋学习刻苦钻研。将理论知识与社会实践结合起来,不断拓宽成才之路。四是艰苦奋斗炼品德。坚持自立自强,要有“自找苦吃”、炼就精彩人生的品格。

本次表彰大会的举行,弘扬了“五四”精神,强化了榜样的示范引领作用,展现了法学院广大青年学子良好的精神风貌和道德品质,激发了基层团组织的活力,为学院团学工作再上新台阶奠定了坚实基础。