我校冯雨博士应邀在第八届中国林业学术大会作主旨发言
作者:冯雨   发布时间:2023-08-09 15:20:37  访问次数:

2023年7月28日至31日,在东北林业大学召开第八届中国林业学术大会,近4000名全国林草专家学者聚焦“中国式现代化中的林草科技创新”这一主题,围绕创新驱动发展战略与林业和草原现代化建设,开展综合和专题学术交流,为建设生态文明和美丽中国汇聚智慧力量。我校设计艺术学院冯雨博士应邀作主旨发言。

冯雨以《南水北调工程移民背景下——南阳淅川民俗家具保护现状与思考》为题,深入介绍河南民俗家具保护现状,向全国五十多所高校家具专业知名专家学者发出呼吁,关注中原民俗家具的可持续性研究与抢救性保护工作,赢得了一致好评和积极的响应。

中国林业学术大会是我国林业规模最大、层次最高、影响最广的科技盛会,是中国林学会的重要学术品牌活动,从2016年起每年举办一次,迄今已成功举办了八届。本届大会的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,围绕创新驱动发展战略与林业和草原现代化建设,开展综合和专题学术交流,凝练智力支撑和专家建议,展示林业最新研究成果,进一步弘扬科学精神,凝聚创新力量,营造创新环境,促进创新发展,为实现高水平自立自强、实施乡村振兴战略、建设生态文明和美丽中国作出新的更大的贡献。