学校召开新学期全体处级干部会
作者:孟建峰   发布时间:2023-09-04 12:11:13  访问次数:

9月2日,学校在莲花街校区学术报告厅D303会议室召开新学期全体处级干部会议,总结回顾暑期工作,安排部署秋季学期工作。党委书记刘志军主持会议并讲话,校长李成伟部署新学期重点工作,全体在校校领导、全体处级干部参加会议。

校长李成伟总结回顾暑假工作并对新学期工作进行安排部署

会上,李成伟校长以《锚定目标 全力以赴 确保年度任务圆满收官》为题,从党的建设、教育教学、学科建设、人才引育等十个方面对暑期工作进行了总结回顾,并从十个方面对新学期主要工作进行了安排部署:一是全力做好迎新及开学工作;二是认真组织本科教育教学审核评估;三是奋力推进学科建设工作;四是不断提升科技创新水平;五是持续加强人才队伍建设;六是积极拓展开放办学格局;七是用好用足学校资源;八是用心办好民生实事;九是持续抓好安全工作;十是全面加强党的建设。他强调,上述十项工作都是涉及学校整体利益和“双一流”创建的重要任务,不能有半点轻视和懈怠,要求大家“瞄准目标、讲究方法、全力以赴”,进一步增强责任感和使命感,再接再厉、全力攻坚,打好2023年的“收官战”。

校党委书记刘志军总结讲话

党委书记刘志军作总结讲话。他指出,暑假期间,大多数党政干部和教职员工,仍坚守工作岗位,扎实做好主题教育、本科教育教学审核评估等工作,确保了学校安全稳定和新学期正常开学。他结合新学期十个方面的工作,提出四点意见:一是政治站位再提高,团结奋进创一流。要旗帜鲜明讲政治,顾大局、强执行,提高站位谋发展,从学校事业发展大局出发,发扬工大精神,团结一心共奋斗,汇聚形成推动发展的合力,确保各项工作条条落实、件件落地。二是关键环节再聚焦,转变作风提质效。要强化苦干实干的作风,抓住主要矛盾,突出工作重点,紧紧围绕年度重点工作,在本科教育教学审核评估、高层次人才引育、数字化转型、资源倍增、国家奖申报、院士推荐等大事要事上,拿出硬招实招,确保各项工作保质保量完成。三是勇于担当再作为,实干笃行抓落实。要强化责任意识,牢固树立“抓不好落实就是失职”的意识,加强时间观念,以“分秒必争”的紧迫感、“时不我待”的责任感,科学谋划、统筹推进重点工作任务,并将工作推进情况作为巡察督查的重要内容,确保党委、行政各项决策部署落地生根。四是安全底线再守牢,严抓细管不松懈。要进一步树牢安全意识,时刻绷紧安全这根弦不放松,深化“三零”创建和平安校园建设,常态化开展安全稳定隐患排查整治行动,坚决维护校园和谐稳定,为学校事业发展营造良好环境。

刘志军强调,做好本学期工作,事关“十四五”规划顺利实施,事关学校“双一流”创建成败,事关全体师生的共同心愿和热切期盼,全校各级党员干部要振奋精神、奋勇拼搏、攻坚克难,全面推进实施“12357新时代筑峰工程”和内涵发展“八大战略”,扎实完成本年度重点工作,推动学校事业发展再上新台阶,为中国式现代化建设河南实践贡献工大力量!