【主题教育】后勤服务中心党委召开主题教育专题民主生活会
作者:魏晓锋   发布时间:2023-09-08 14:30:11  访问次数:

2023年9月7日,后勤服务中心党委在行政楼B108会议室召开主题教育专题民主生活会。中心党委领导班子全体成员参加会议,会议由中心党委书记尹辉主持。

会议现场

会前,副校长牛进平对召开专题民主生活会进行指导,并提出要求。中心党委将开好这次专题民主生活会作为重要政治任务,严格按照学校党委要求做好各项准备工作,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,结合典型案例举一反三进行剖析,深刻查摆存在的差距不足,有针对性地提出整改措施,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

会上,尹辉从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,代表中心党委领导班子作对照检查。

中心班子成员紧扣会议主题,紧密联系个人思想和工作实际,逐一进行对照检查,深入查摆突出问题,剖析典型案例,认真分析问题产生的原因,明确努力方向,提出整改措施,深入开展了批评与自我批评。

最后,尹辉作总结发言时指出,此次主题教育专题民主生活会的召开,使中心班子成员经历了一次全面的政治体检,经受了一次深刻的党性锻炼。中心党委班子作为学校后勤保障工作的组织者和推动者,必须以更高标准、更严要求加强班子建设,坚持走在前、干在前,充分发挥“领头雁”与“火车头”作用,全力提升学校后勤服务工作质量与水平。一要强化理论武装,在修炼过硬本领上带好头,不断推动党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。二要强化担当作为,在弘扬务实作风上带好头,发扬斗争精神,敢于动真碰硬。三要强化宗旨意识,在站稳人民立场上带好头,切实为师生群众干实事、解难题。四要强化问题导向,在狠抓整改落实上带好头,坚持不懈完成各项整改任务,以整改成效来体现专题民主生活会的实践成果。五要强化自我革命,在保持清正廉洁上带好头,带头落实全面从严治党政治责任,以上率下带好队伍,全力推进“双高后勤”创建,更好地服务保障学校“双一流”创建。