我校隆重举行2023级新生开学典礼暨军训动员大会
作者:张宾   发布时间:2023-09-08 13:57:24  访问次数:

9月8日,我校2023级新生开学典礼暨军训动员大会分别在莲花街校区和嵩山路校区举行。校党委书记刘志军,校长李成伟,校党委副书记周相寅,副校长李焕锋、牛进平出席典礼,各职能部门、各学院(书院)主要负责同志,师生代表,军训教官代表与学校2023级全体新同学共同参加了典礼。典礼由校长办公室主任刘红军主持。

典礼在庄严的升旗仪式中拉开序幕。

莲花街校区开学典礼

嵩山路校区开学典礼

校长李成伟在莲花街校区、嵩山路校区作开学典礼暨军训动员讲话

典礼上,学校招生工作办公室主任王迪向全体师生介绍了我校2023年招生情况。学校领导为明德书院学业导师颁发了聘书。粮油食品学院谢岩黎教授,明德书院学业导师、管理学院夏雨博士分别作为教师代表进行发言,他们勉励全体新生以“立大志、明大德、成大才、担大任”为抱负和担当,努力成为工大精神的传承者和践行者,在四年的大学生活中不断完善自我、追求卓越,努力将自己塑造成为堪当民族复兴重任的时代新人。粮食和物资储备学院学生苏柯瑞、明德书院2022级学生单玉佳分别作为在校生代表发言,鼓励全体新同学,认真规划好大学四年的宝贵时光,努力成为“厚基础、宽知识、善创新”的“硬核”工大人。材料科学与工程学院新生张慧智、明德书院新生李佩颖作为2023级新生代表发言,表示将以最饱满的热情、最积极的心态全身心投入即将开始的大学生活。军训教官代表、国防预备役连教官郑霖、贾振宏在发言中表示,要以良好的军人形象、过硬的军事本领认真组织好本次军训,为全体新生上好大学国防教育重要一课。

招生工作办公室主任王迪介绍学校2023年招生情况

学校领导为明德书院学业导师颁发聘书

校长李成伟作开学典礼暨军训动员讲话。他代表学校向新同学们表示热烈的欢迎,并向他们的父母及亲友致以诚挚的问候和衷心的感谢。他从学校办学的历史底蕴、发展特色和人才培养等方面,向新同学们介绍了学校办学理念和发展情况,并勉励全体新同学,高扬理想风帆、树立坚定信念,在工大这片沃土上着力锤炼品格、练就本领、增长才干,齐心协力推动学校早日进入“双一流”建设高校行列。

在全体新同学即将开启大学这段崭新人生历程的重要时刻,李成伟提出四点希望寄语全体新同学:一是希望同学们求学求真,在刻苦钻研中探索未知。始终把学习作为大学阶段的首要任务,打牢基础、夯实专业,不断拓展知识的深度和广度;始终保持一颗好奇心,敢于探索、善于发现、勇于创新,为自己绘就未来的无限可能。二是希望同学们向善向美,在修身立德中塑造品格。时刻谨记“明德、求是、拓新、笃行”的校训,把修身立德放在首位,做到明大德、守公德、严私德,胸怀浩然正气、陶冶优美情操、提升人文素养、塑造独立人格,成为德才兼备的时代新人。三是希望同学们有张有弛,在充实自我中阳光成长。学会管理好自己的身心,培养良好的自立能力和生活习惯,努力开阔视野、锻炼体魄,善于并乐于与人为善,在与同学的相互关心、相互帮助中共同成长。四是希望同学们同心同德,在民族复兴中勇担使命。树牢马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴的信心,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,坚定不移听党话、跟党走,与祖国同行、为人民奉献。

在校生代表、新生代表、军训教官代表发言

典礼最后,李成伟希望全体新同学在即将开始的军训中,向军训教官学习,不怕吃苦,不怕流汗,磨练顽强意志,培养优良作风,提高思想觉悟,切实在军训中收获成长与进步。