周相寅副书记教师节前夕看望慰问辅导员
作者:陈娜娜   发布时间:2023-09-08 10:36:16  访问次数:

9月7日,校党委副书记周相寅在相关职能部门负责人的陪同下看望慰问辅导员代表,并参加教师节辅导员座谈会。会议由党委学工(研工)部部长王良主持。

座谈会上,机电工程学院党委副书记、河南省优秀辅导员张小彩、明德书院辅导员、河南省第七届辅导员素质能力大赛特等奖获得者张佳晨、博士辅导员刘思聪分别结合自身工作和成长经历,介绍了工作经验,分享了在辅导员岗位上的体会和收获。

慰问座谈会现场

周相寅在听取了3位辅导员代表的精彩发言之后表示非常感动,他首先向辛勤耕耘在学工战线的所有辅导员们致以节日的慰问,对大家对学校发展、学生成长付出的努力表示感谢!之后,他对学工战线所有同志提出了三点希望与要求:一是要各负其责,营造辅导员心暖气顺的工作环境。希望参会的部门及各职能单位都能够结合自己的职责,从职责出发,研究政策、调研现状,为辅导员创造更好的干事平台。二是要把握特点,塑造具有工大标识的时代新人。辅导员要通过走进学生心灵,引导学生坚定理想信念,明确人生方向;走进学生日常,培养学生良好学习能力、健康生活方式及团结和谐人际关系;走进学生未来,引导学生扣好青春第一粒扣子,规划积极向上人生。三是加压奋进,打造经得起时间考验的优秀学工人。辅导员要加强理论学习,提高理论素养,加强党性修养,强化宗旨意识,加强作风建设,规范纪律意识。通过自我锻造,打造作风优良、能力过硬的学工铁军队伍。

7AE47
合影留念

最后,周相寅为辅导员代表赠送鲜花。此次看望慰问辅导员,充分体现了学校党委对辅导员队伍的重视和关爱。辅导员纷纷表示将不忘初心、砥砺奋进,共同推动我校学生工作高质量发展,为“双一流”创建贡献学工力量。