我校与商丘市签署共建产业技术研究院协议
作者:王动民   发布时间:2023-09-08 09:17:58  访问次数:

为落实校地战略合作协议,推进建设我校商丘产业技术研究院,促进产学研协同创新与成果转化,服务地方经济社会发展,9月6日,我校与商丘市政府合作共建河南工业大学商丘产业技术研究院(商丘产业创新发展研究院)(以下简称“研究院”)签约暨“九豫科创战略合作实践基地”揭牌仪式在商丘市举行。商丘市委书记李国胜、市长摆向阳,市委副书记、统战部部长王玉娟,市领导王金启、王爱林、李进发,九三学社河南省委副主委章锦丽,我校校长李成伟、党委副书记周相寅出席签约仪式,校长办公室、党委宣传部、产业技术研究院、粮油食品学院、材料科学与工程学院负责同志参加会议。

李成伟对商丘市委市政府、九三学社河南省委以及商丘市各界朋友长期以来对我校的大力支持表示感谢。他表示,当前学校正积极抢抓“双一流”创建重大历史发展机遇,奋力实施“12357新时代筑峰工程”和内涵发展“八大战略”,希望以此次签约为新起点,坚持“需求牵引、优势互补、务求实效、共同发展”的合作原则,深化项目、平台、成果、人才等方面的对接,推动双方合作向更宽领域、更高起点、更深层次发展。

校长李成伟致辞

李国胜代表商丘市委、市政府对河南工业大学长期以来对商丘经济社会发展的关心、支持和帮助表示感谢。他表示,双方自校地战略合作协议签署以来,开展了一系列校企合作对接、成果推介、专家走访等活动,取得了明显成效。希望双方以此次签约为契机,加快推进研究院建设,充分发挥河南工业大学在学科、人才、科技和成果等方面优势,推动产学研用深度融合,开启携手并进、合作共赢的新篇章。

在与会领导的见证下,我校与商丘市政府签署了河南工业大学商丘产业技术研究院(商丘产业创新发展研究院)合作共建协议,与柘城县人民政府签署了战略合作协议。

签约仪式现场

签约仪式后,李成伟一行实地走访调研了我校商丘产业技术研究院(商丘产业创新发展研究院),并赴中诚国联(河南)生物科技有限公司考察交流。

实地走访