外语学院召开新学期全体教职工工作部署会议
作者:洪霞   发布时间:2023-09-08 16:18:13  访问次数:

为推动新学期学院各项工作规范有序进行,9月5日,外语学院在5225会议室召开秋季学期全体教职工大会,全面部署新学期各项工作,学院领导班子、全体教职工参加会议,会议由院长黄辉辉主持。

会上,黄辉辉全面总结了学院上半年取得的各项成绩,并对暑期期间学院诊断性审核评估工作与新一轮河南省重点学科申报工作进行了回顾与总结,对学院教师的辛勤付出与努力拼搏表示感谢,并以《凝心聚力砥砺前行共创学院发展新局面》为题向全院师生做主题报告。报告结合国家新时期教育教学改革的主要精神,从外国语言文学学科建设、一流本科专业与一流课程建设、翻译硕士专业学位点建设和学院年度目标考核工作等四个方面全面分析了学院学科及专业在国内省内的排名情况及特色优势,深刻剖析了学院当前发展中所面临的困难与挑战,并对标对表提出了学院新时期各项工作的建设规划、建设目标与建设方向。黄辉辉指出,目前学院正进入内涵建设与质量提升的关键时期,学院全体教师应积极、深度参与学院发展与建设,凝心聚力、分工协作,聚焦问题、紧盯目标,强化学习、持续提升,强化内涵、开拓创新,持续建设学习型学院,推进学院从教学型学院向教学科研型学院的转型,促进人才培养质量提升,共创学院发展新局面。

学院分管领导分别对本学期学生工作、教学、科研等工作进行了具体安排。

王云涛作总结讲话。他表示,此次会议是暑假工作总结会,是新学期工作动员会,是下半年工作任务部署会。会议让全体教职工对于学院改革发展,在形势政策上有了新认识,在重点工作上有了新把握,在内涵建设上有了新标准,在下步发展上有了新定位、新举措。他充分肯定了假期学院各科室(系部)同志心系学校、心系岗位、心系职责,无私奉献,扎实推进各项工作,圆满完成了目标任务,确保了学院高质高效、有序平稳运行。就如何做好新学期重点工作,他提出四点要求:一是要站好三尺讲台,提高育人本领;二是要强化师德师风,坚守初心使命;三是要坚持党建引领,提升党建质量;四是要守牢安全底线,促进和谐发展。

新学期,新征程。外语学院全体师生将保持好“青年”的心态,保持好“冲刺”的姿态,保持好“赶考”的状态,团结进取,砥砺前行,奋力推进学院事业高质量发展。