粮食和物资储备学院举行心理健康教育讲座
作者:朱子博 童俊杰   发布时间:2023-09-08 17:42:12  访问次数:

9月6日粮食和物资储备学院为2023级新生举行了心理健康教育讲座,讲座由国家二级心理咨询师、校心理健康中心办公室主任尚宇红主讲,各年级辅导员、心理委员及全体新生参加,讲座由学院学工办副主任马春艳主持。

课程开始前,马春艳介绍了尚宇红老师的简历和研究特长,并提出,同学们的身心健康关系到个人的成长和家庭的幸福,为了使大家愉快度过大学生活,顺利成长为行业和国家有用的人才,特此开设心理健康教育专题讲座。

尚宇红从“大学是否值得上?”和“曾经的艰苦奋斗值得吗?”两个问题入手,引导学生关注上大学后心理态度的变化,继而阐述应该怎样正确认识心理健康,大学新生常见的心理问题有哪些,如何拥有积极健康的心理和主动求助的习惯养成等问题。她通过案例分析,引导同学们认真倾听,积极参与讨论,主动阐明观点,现场氛围轻松活跃。

通过此次心理健康教育课,使同学们认识到了心理健康的重要性,掌握了行之有效的心理调节方法,有助于引导同学们树立正确的心理健康观念,学会缓解自身压力的有效方法,以积极健康的心态投入到大学的学习和生活当中,心理健康教育课也对学院今后开展心理工作起到了积极的促进作用。