苏州创元科技总经理周成明、苏州远东砂轮有限公司董事长余雪中一行来我校考察交流
作者:张韬奇   发布时间:2023-09-18 08:40:05  访问次数:

9月17日,苏州创元科技总经理周成明、苏州远东砂轮有限公司董事长余雪中、总经理戴杰、副总经理李爱民司文元一行5人来我校考察交流。材料科学与工程学院院长徐三魁、副院长彭进、赵志伟出席了交流会。

徐三魁首先对企业领导的到来表示了热烈欢迎,然后介绍了材料学院的基本情况,提到河南工业大学目前是国内磨料磨具、超硬材料及制品专业方向的本科唯一布点高校,深耕超硬材料领域六十余年,与时俱进和企业紧密联合,全方位开发了多种产品,并培养了一大批超硬材料领域优秀的人才,遍布行业内各个企业。

周成明表示有九成的磨料磨具企业中都有河南工业大学毕业生的身影,并且有相当多已经成为企业中层以上骨干。感谢工大材料学院作为行业中的“黄埔军校”,向企业中输送这么多的优秀人才。

会上,双方参会人员就产学研合作方面进行了充分的交流,会后,一行人参观了超硬材料磨料磨具展品室、磨料磨具超硬材料性能、成份检测及结构表征等实验室。