学校召开教学工作会议 部署审核评估迎评工作
作者:党培   发布时间:2023-09-18 08:50:34  访问次数:

9月17日,学校在学术报告中心D204会议室召开教学工作会议,部署本科教育教学审核评估迎评工作。副校长李焕锋出席会议,各学院教学院长和教学办主任,校教学督导委员会全体委员,评估办公室、学生处、实验室管理处、团委、就业创业中心、信息化管理中心、后勤服务中心负责人,教务部科级以上干部参加会议。会议由教务处处长杨六栓主持。

会议现场

评估办公室副主任谷存昌详细解读《单位工作手册》相关内容,重点说明评估专家组构成、线上评估日程安排、评估指令发布流程等,对专家调阅材料、访谈座谈与听课看课环节容易出现的问题进行提醒。评估办公室副主任王春晓、教务处副处长武照云对线上听课看课、调阅材料等工作进行补充要求。

杨六栓强调,各学院、各部门要认真组织学习《自评报告》《应知应会手册》《管理制度汇编》等审核评估相关材料,特别是要深入理解学术型人才培养目标内涵和举措,增强师生对学术型人才培养的认同度、知晓度、践行度。随后,他对近期推免、转专业、省级教改项目鉴定、本科毕业设计(论文)抽检、第四届校长教学质量奖评选、新入职教师岗前培训、“加强研究性教学 培养学术型人才”宣讲等工作进行安排部署。

李焕锋高度赞扬各单位迎评工作准备充分,希望全校师生坚定信心和决心,继续常态化开展严谨的教育教学组织与管理,持续提升课堂教学效果,确保我校高质量完成审核评估工作。针对下一步教学工作,他提出三点要求:第一,要学习好、理解好、总结好我校学术型人才培养举措与成效;第二,要统筹好、落实好、保障好各项迎评工作;第三,要多形式开展专业思想教育工作,巩固学生专业思想意识,稳定专业人才队伍建设。我校审核评估工作马上进入检阅期,各单位要高度重视,明确评估流程,突出工作重点,为实现教育教学高质量发展、推动“双一流”创建再谱新篇!