磨砺青春 情牵军训 学校领导看望慰问军训教官和参训师生
作者:王梦雪 陈姝蓉   发布时间:2023-09-21 17:49:20  访问次数:

情系军训场,关爱暖人心。近日,校党委副书记周相寅、副校长李焕锋分别到莲花街校区和嵩山路校区学生军训现场,看望慰问军训值班老师、教官和2023级学生,指导学生军训工作。党委学工部、武装部部长王良,校团委书记高泉及武装部、校团委、东校区管委会、明德书院相关同志陪同看望。

9月18日,周相寅来到莲花街校区运动场,与参训师生亲切交流,视察了正在进行的军事技能训练和军事理论学习等环节,详细了解各项军事训练的内容和进展,了解带训教官及学生们的参训情况,勉励同学们珍惜军训这一宝贵的机会,充分发挥自己的潜能,磨砺意志品质,培养自信、坚韧和团队合作的精神,为将来的学习、生活和工作打下良好基础。周书记对军训教官的专业教学给予了高度肯定,勉励全体教官以更好的状态,更高的水准圆满完成军训工作任务。

E8FD5
莲花街视察

9月21日,李焕锋来到嵩山路校区训练场,亲切看望慰问参加军训的教官和学生。他强调,新生军训是高校人才培养的重要一环,是落实立德树人根本任务的重要举措,要高度重视新生军训工作,根据新生思想、体质、身体状况等特征科学施训,既要严格执教,又要充满友爱之情,主动关心关怀新生,认真细致做好思想工作,通过军训增强学生国防意识、国防观念和国家安全意识,厚植爱党爱国爱军情怀。

E96C7
嵩山路视察

校领导的亲切慰问,体现了对教官和新生们的悉心关怀。大家纷纷表示,将继续发扬不怕苦、不怕累的战斗作风,以更加饱满的热情投入到军训工作中去,保证高质量、高标准完成军训任务。

我校2023级学生军训自9月8日启动以来,学校党委高度重视,军训工作领导小组和相关部门统筹协调、精心组织,紧密围绕立德树人根本任务和强军目标根本要求,科学确定训练内容,各营带队教官和学生辅导员们明确责任,落实任务,以高度的政治觉悟、过硬的军事技术和严明的组织纪律科学施训、严格要求、悉心指导,强化爱国主义教育、集体主义教育、作风纪律培养,注重军事素养和急救能力的提升,加强关心关爱和服务保障,全面保障军训教育顺利进行。同学们精神饱满、斗志昂扬,生动展现了工大学子朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。

学校将持续推进高校国防教育的创新发展,增强学生国防素养,培养家国情怀,展现新时代青年学生的昂扬向上的精神风貌,为全面建设社会主义现代化强国贡献力量。