工大讲坛第274期“我的地质人生路及人生感悟”成功举办
作者:李凯歌 杨雨薇   发布时间:2023-09-26 08:55:21  访问次数:

为进一步使大学生开拓学术视野,明晰学业和人生目标,9月22日,由党委宣传部、校团委主办,生物工程学院承办的第274期工大讲坛在学术报告中心D303报告厅顺利举办。此次讲坛特邀中国科学院院士、著名数学地质学家、矿产勘探学家和地质教育家赵鹏大教授进行专题报告交流。校团委副书记杨伟超,生物工程学院院长胡元森、副书记余汉华以及学院师生代表近500人聆听了讲座。讲座由生物工程学院党委书记卫红伟主持。

会议现场

会前,副校长牛进平热情接待了赵鹏大院士一行,对赵院士来我校开展讲座表示热烈欢迎,向赵院士介绍了学校发展基本情况,并向赵院士赠送了工大讲坛纪念海报。

赵院士作报告

会上,赵鹏大院士以《我的地质人生路及人生感悟》为题,与我校师生分享了他的人生历程和人生感悟。选好方向、逆境而上,完美为本、勤奋为纲,是自己的人生理念;静中有动、紧中有松、苦中求乐、名利无争,是自己的健身理念;人生的价值在于奉献、人生的经历在于实践是自己的人生格言。他通过10条人生感悟勉励在场师生要勇于实践、主动磨练,善于发现、努力奉献,做平凡人、做出彩事。

师生合影留念

赵院士博大的胸怀、卓越的智慧、渊博的学识以及对祖国深深的热爱,深深地震撼着、教育着、激励着现场的每一位师生。在交流提问环节,与会师生结合自身所研所学及讲座内容踊跃提问、积极互动,赵院士为师生们进行了详细的解答。

会议最后,杨伟超邀请赵院士在“工大讲坛”嘉宾签名簿上为我校青年题词并与师生代表合影留念。