新闻与传播学院组织学生党员参与朗悦社区邻里节文艺汇演志愿服务活动
作者:王雅凤 张莉梅   发布时间:2023-09-26 10:34:52  访问次数:

中秋、国庆双节来临之际,为不断深化院地共建,9月23日,新闻与传播学院组织学生党员深入基层社区,参与枫杨办事处朗悦社区“福满中秋,欢度国庆”邻里节文艺汇演活动,以实际行动服务群众,凝聚民心。

A2C6F
学院志愿者组织社区居民签到

此次文艺汇演由新闻与传播学院播音专业学生戚新秀、刘奕廷主持。活动中,参与人群下至幼儿,上至老年,豫剧、民乐、舞蹈,形式多样,精彩纷呈,到处洋溢着欢愉的气氛。在台下,新闻与传播学院在本次活动中全程提供学生党员志愿服务,积极配合社区工作人员布置现场,引导演员、社区居民签到,维持活动现场秩序,协助抽奖活动顺利进行。在台上,新闻与传播学院学生参演朗诵《可爱的中国》与朗诵合唱《党的二十大之歌》《最初的梦想》改编版两个节目。节目中描绘出经过不断奋斗,祖国未来无限美好幸福的景象,展现出新时代青年应具有的昂扬向上的精神风貌。

学院学生朗诵《可爱的中国》

跳动的音符演奏着青春的不息活力,诚挚地朗诵歌颂着祖国的繁荣昌盛。活动结束后,社区党建专员宋婷婷对新闻与传播学院学生的付出表示肯定和感谢。社区负责人李媛副主任表示,此次活动的成功举办进一步推动了新闻与传播学院与社区的合作,并表示将以此活动为契机,继续发扬团结协作的精神,为学院和社区的和谐发展贡献力量。

学院学生与社区工作人员合影

2023年5月,新闻与传播学院学生党支部和朗悦社区党支部实现共建共联,新闻与传播学院也在朗悦社区进行社会实践基地揭牌仪式。此次活动是新闻与传播学院与朗悦社区深化友好合作的象征,既服务了社区群众,促进居民融合,又切实提升了学生的家国情怀和社会责任感。下一步,学院将持续开展多形式党员主题教育,与社区续写共联共建的篇章。