生物工程学院举办2023年国家奖学金答辩会
作者:苏雪玲 郭艳姣   发布时间:2023-09-26 11:09:45  访问次数:

为贯彻落实国家资助政策,充分体现党和政府对大学生的关怀,认真做好我院的资助工作,2023年9月25日,生物工程学院在惟德楼1313会议室举办了2023年国家奖学金答辩会。学院党委副书记余汉华、学工办主任岳媛媛、各年级辅导员、学生代表及候选人参加了本次答辩会。答辩会由岳媛媛主持。

学院国家奖学金评审采取个人申请、年级初审、公开答辩、学院民主评议小组评选的方式进行。经个人申请、学院初审,共有15名候选人参加了此次答辩会。答辩会开始前,岳媛媛介绍了本次学院国家奖学金的申报及年级初审情况,并就评选细则作了简要说明。她指出此次答辩会是优中选优,旨在选出最优秀的国家奖学金获得者,重点强调了国家奖学金评审的原则,确保评审过程公开、公平、公正。

答辩过程中,候选人结合PPT从思想品德、学业成绩、科技创新、社会实践、获奖情况等方面进行陈述展示。每个人都在这个平台上展现出自己的风采,以各自的特色诠释了答辩会的丰富与多彩。民主评议小组成员以严肃的态度和专业的眼光对每一位候选人进行评审。最后,答辩会在热烈的掌声中落下帷幕。

此次答辩会的顺利举办,不仅为优秀的学生提供了一个展现才华的机会,也为其他同学树立了榜样。这次答辩会将鼓励更多的学生积极学习,并通过参与学术研究、科技创新、社会实践等发挥自己的特长,展现自己的才华。