学校举办干部教育培训“宣传思想文化工作”专题辅导报告
作者:赵志洋   发布时间:2023-11-09 17:20:28  访问次数:

为进一步做好新时代高校宣传思想文化工作,加强党员干部扛稳扛牢意识形态工作责任,11月8日下午,学校在学术报告中心D102会议室举办干部教育培训专题辅导报告,特邀党委宣传部部长、新闻中心主任黄泽峰作《做好宣传思想文化工作 赋能学校“双一流”创建》专题辅导报告。学校各基层党委(党总支)书记、教学单位院长,以及各单位党政办公室主任、综合科科长和参与新闻宣传工作的有关工作人员参加报告会。报告会由党委组织部部长韩永刚主持。

报告会现场

黄泽峰结合丰富的工作经验,立足世界百年未有之大变局的背景下,从政治、经济、文化等角度深刻剖析了新时代党的宣传思想文化工作面临的新形势和新挑战。他通过大量案例对宣传思想文化工作的功能、价值和基本要求进行了详细解读,又从党性原则、人民立场、实事求是、逻辑自洽、内容为王、守正创新六个方面对宣传思想文化工作提出了指导意见。他指出,校党委在“12357新时代筑峰工程”和内涵发展“八大战略”中明确提出要建设特色鲜明的一流大学文化,实施文化铸校战略,就是要站在创建“双一流”的新起点,用精神和文化的力量凝聚人心、鼓舞人心。

新时代新征程,做好宣传思想文化工作既是学校事业发展的需要,也是工大精神谱系的生动实践。报告会结束后,与会学员纷纷表示将立足本职岗位,围绕学校工作实际和“双一流”创建的发展需求,坚定理想信念,创新工作方法,切实提高学校新时代宣传思想文化工作质量和水平,助推学校“双一流”创建取得新成效。