材料学院成功举办第七届“夔牛杯”拔河比赛
作者:黄小倩 刘超男   发布时间:2023-11-09 17:02:27  访问次数:

为进一步丰富材料学院学生的课余文化生活,增强班级内部凝聚力,培养学生间的团队合作精神,11月7日,由材料学院团委主办、学生会承办的第七届“夔牛杯”拔河比赛在校篮球场正式拉开序幕。

本次比赛以班级为单位,利用抽签分组决定比赛顺序,两两竞争,实行单场淘汰制的晋级方式。本着“友谊第一,比赛第二”的原则,吸引了2023级全体学生的踊跃报名。辅导员白柳扬老师参加开幕式并强调,此次拔河比赛旨在增强同学们的团队意识,希望大家在未来四年的大学学习生活中牢记团结就是力量,团结就是财富,只有团结一致,我们才能够战胜困难,迎接更多的挑战。接着,院团委学生会轮值主席邓子意宣布比赛正式开始,参赛选手按照事先商定的队形登上比赛场地。

赛场上,只见双方队员紧握长绳、依次排开、勒绳下腰,降低重心,在紧张的氛围中静静等待比赛开始。随着裁判的一声令下,比赛正式拉开帷幕,在整齐划一的口号指引,双方队员咬紧牙关,紧紧抓住手中的绳子,齐心协力向本方阵营拉。赛场下,未参赛的学生自发组成拉拉队,为比赛队员呐喊加油,哨子声、呐喊声此起彼伏,现场激烈的比赛将整个活动推到了高潮!比赛过程中,各队参赛队员努力拼搏,无论是场上还是场下,气氛都异常激烈。经过激烈的角逐,最终产生冠亚季军。材料类2301班、材料类2306班和材料2305班分别取得了本次比赛第一名、第二名和第三名的好成绩,材料2307班和材料类2302班分别获得了优秀奖和精神文明奖。

合影

本次拔河比赛,不仅锻炼了同学们强健的身体素质,培养了学生们坚韧的意志品质,更增加了班级的凝聚力,相信同学们会以更加拼搏进取的精神和积极乐观的态度面对接下来的学习生活。