我校承办的河南省第七届“卓越杯”法治辩论赛决赛在河南广播电视台演播厅成功举行
作者:庞文娟 顾文茜   发布时间:2023-12-04 09:19:45  访问次数:

我校承办的河南省第七届“卓越杯”高校大学生法治辩论赛决赛,作为2023年河南省“宪法宣传周”启动仪式的重要组成部分,于12月1日在河南广播电视台600XR演播厅成功举行。活动由中共河南省委全面依法治省委员会守法普法协调小组、河南省司法厅、河南省教育厅、河南省法学会主办,河南工业大学和河南广播电视台联合承办。

河南省委常委、宣传部长、省委全面依法治省委员会守法普法协调小组组长王战营,河南省委全面依法治省委员会守法普法协调小组副组长、省司法厅党委书记、厅长贺振华,河南省委、省政府相关厅局领导,我校党委常委、副校长陈桂香等出席活动。

王战营宣布2023年河南省“宪法宣传周”正式启动。河南省第七届“卓越杯”高校大学生法治辩论赛决赛随即展开。“卓越杯”大赛自11月7日开赛以来,全省22所拥有法学学科专业的高校激烈角逐。决赛中,河南师范大学和南阳师范学院代表队围绕“电信诈骗违法犯罪活动治理中预防/打击更重要”展开激烈辩论。最终,河南师范大学代表队斩获冠军,南阳师范学院代表队获得亚军,河南工业大学和河南大学代表队分别荣获季军。我校法学院王君祥教授代表决赛评委对辩手们的出色表现给予高度评价,指出辩论赛对于认识刑罚的目的、任务及国家在治理诈骗犯罪方面的形势政策具有重要作用,是一场生动的普法课。

卓越杯决赛现场

我校法学院王君祥教授点评

在河南省“宪法宣传周”启动仪式上,省委全面依法治省委员会守法普法协调小组领导为获奖代表队颁奖。之后,进行了赛旗交接仪式,我校党委常委、副校长陈桂香代表本届“卓越杯”高校大学生法治辩论赛的承办方,将赛旗交还给省司法厅厅长贺振华;贺振华将“卓越杯”高校大学生法治辩论赛赛旗交给下届承办单位信阳师范大学。

颁奖典礼

河南省第七届“卓越杯”高校大学生法治辩论赛,充分展示了各高校在法学领域的实力,推动了高校法学教育的交流与合作,为河南省法治建设注入了新的活力。据悉,整场活动将于“宪法宣传周”期间在河南广播电视台新闻频道播出。