信息学院举办“探心求学,辩驳求真”辩论赛
作者:王璐 朱子君   发布时间:2023-12-04 09:30:35  访问次数:

经过一个多月的激烈角逐,信息学院举办的“探心求学,辩驳求真”辩论赛圆满落下帷幕。自11月13日开赛以来,136位来自37个班级的34支辩论队的辩手,用自己的智慧和才华为我们带来了一场场精彩纷呈的辩论。备受瞩目的冠亚军争夺战于11月28日在图书馆学术报告厅正式打响,学校正处级组织员鲍庆丹、全体辅导员、来自校辩论队的三位评委和150余名观众观看了决赛。

辩论赛初赛风采

经过二十三场激烈的比赛,来自空间信息与数字技术2302班的辩论队和电子信息工程2302班的辩论队脱颖而出,成功晋级至决赛。这两支队伍就“顺境/逆境造就人才”这一辩题展开激烈地辩论。在双方立论环节,正方辩论队主张顺境造就人才,首位辩手对此进行了深刻的发言;反方辩论队则强调逆境才能培养出卓越人才,并对正方的论述进行了有力反驳。双方选手在接下来的辩论中凭借对辩题精准的把握和精心的准备,妙语连珠、思路清晰,给现场观众带来了一场精彩绝伦的辩论。经过一个小时的激烈交锋,本届辩论赛决赛全部结束。三位评委从辩论的题目、内容、方法以及比赛过程中双方的表现等方面进行了中肯地点评。最终,正方代表队脱颖而出,成功赢得了本次辩论赛的冠军。与会嘉宾为获奖队伍和选手颁发了奖品和证书。

总决赛风采

颁奖风采

本次辩论赛的举办,不仅锻炼了大学生的语言组织能力和团队协作能力,提高了同学们的思维逻辑能力,增强了大学生的心理韧性,展现了大学生积极向上的青春风采,同时对加强学院优良学风建设和校园文化建设起到了积极推动作用。信息学院将继续加强学风建设,营造良好的学习风气和氛围,稳步推进学院学风建设再上新台阶,切实提高人才培养质量。