“砥志研思 追梦前行”国际教育学院召开2021级学生考研动员会
作者:桑萍   发布时间:2023-12-04 09:34:53  访问次数:

为全面调动2021级在校生的考研积极性,鼓舞学子考研热情,营造备战考研的学习氛围,帮助更多同学掌握备考方法,明确学业规划方向,国际教育学院于2023年11月下旬分专业召开了5场考研动员会。学院特别邀请生物工程学院教学副院长崔柳青、粮油食品学院食品科学与工程系系主任王远辉,管理学院王晓刚、高伟明、申小刚老师,以及往届学长学姐为考研学子讲解传授经验、出谋划策。国际教育学院教学副院长赵红月、教学办、学工办、辅导员,以及2021级各专业所有学生等参加了动员会。会议由学院教学办公室人员组织主持。

崔柳青向生物技术专业学生讲解考研动态、目标选择,并以若干优秀成功案例为例,鼓励同学们在考研路上要清醒理智地确定方向、坚定执着地勇往直前。王远辉副教授用幽默诙谐的语言就食品科学与工程专业同学们关心的方向选择、备考重点及就业形势等内容做了详细讲解,他期望同学们脚踏实地、稳步渐进、精准定位,以饱满的精神状态投入到考研准备中。王晓刚老师从考研意义、是否跨专业、会计考研准备等方面为会计学专业的学生指出科学的备考方法,呼吁同学们尽早准备,坚持学习,多向学长和老师取经。人力资源管理专业的学生认真聆听了管理学院高伟明老师关于考研目的、专业考研形势、报考经验等介绍,并与老师积极互动。申小刚教授是管理学院的专业教师,他为市场营销专业的同学讲解了专业概况、招生要求、考研趋势及职业发展方向等,他指出市营专业就业方向多元化,鼓励同学们积极报考,实现高质量就业。通过此次考研动员,同学们纷纷表示收获满满,对考研备战有了一定了解和方向,在接下来的备考历程中将全力以赴、只争朝夕。

本次考研动员会的顺利举办,不仅为学生考研择校和复习规划提供了详细信息,帮助学生明确了考研方向、坚定了考研信心,更全面了解到目前的就业及考研形势,及早规划准备,也对学院建设优良学风、有序开展考研工作奠定良好基础。学院将继续坚持以学生为中心,调研学生需求,积极为毕业生搭建学习交流平台,提供优质服务,为学生考研就业积蓄力量、助力护航。