学校党委召开第四轮巡察报告会商会
作者:张翠华   发布时间:2023-12-04 09:50:05  访问次数:

为进一步提升巡察质效,高质量展现巡察成果,11月30日,党委巡察办公室组织召开第三届党委第四轮巡察报告组办会商会。校巡察工作领导小组副组长、校纪委书记、监察专员张玉安出席到会指导,各巡察组组长、副组长、巡察办工作人员参加了会议。会议由党委巡察办主任孟凡鑫主持。

组办会商会现场

会前,巡察办对四个巡察组的巡察报告进行初步审核,对有异议的问题移交至组办会商会上进行研讨。

会商中,与会人员围绕本轮巡察重点,对各组巡察报告进行讨论,集中分析研判。张玉安对着每一组的巡察报告修改稿,从文章逻辑是否严密清晰、问题定义是否反映本质、问题归类是否准确、问题底稿是否充实、问题论据是否可靠、报告质量是否经得起推敲等多个方面提出修改意见,进行点评指导。

校纪委书记、监察专员张玉安做点评指导

就下一步的工作,张玉安提出三点要求,一是要紧扣巡察工作方案、共同研讨报告、逐字逐句打磨,对问题等进行再核实、再充实,确保发现的问题真实准确;二是要通过形成问题清单对巡察报告再梳理、再提炼、再完善,从学院定位、发展目标和实际情况找出制约事业发展的真问题,进一步提升巡察报告的严谨性、精准度;三是要把好巡察报告的文字关,从语言文字到内容逻辑采用写实的手法,精准到位描述问题,意见建议更有针对性,确保发现的问题全面客观,提出的意见建议针对性、可操作性更强。

组办会商机制有效畅通了巡察组与巡察办的交流渠道,结合组办会商提出的意见建议,各巡察组将对巡察报告进行再修改、再完善,全面准确向学校党委和巡察工作领导小组汇报本轮巡察情况,为学校党委决策提供参考,为下一步的巡察整改奠定良好基础。