人工智能与大数据学院开展“青马工程”学生骨干培训班第六期——时代青年的责任与担当
作者:郑帅   发布时间:2023-12-15 18:34:58  访问次数:

近日,人工智能与大数据学院在6369会议室开展“青马工程”学生骨干培训班第六期—时代青年的责任与担当。培训会由团委副书记郑帅主讲,院团委学生会、团委组织部全体成员及21级、22级学生干部近80人到场聆听。

青马工程第六期现场

培训会上,郑帅带领大家学习了党的二十大精神,勉励同学们要以“青春”之志献礼二十大,并围绕“爱国、团结、奋斗、科学、互助”五个关键词,希望同学们培养爱国情怀,保持民族自信心、自豪感。努力学习科学文化知识,以实际行动来展现爱国的责任和担当。

随后,学生干部分别发表了自己的学习感悟,人工智能2201班班长于瀚博同学说,作为青年学生要自觉投入到学习中去,立志做有理想、敢担当的新时代好青年。软件2105班叶润鹏同学分享了自己参加创新创业竞赛的经历和感悟,启发同学们要坚持将理论与实际相结合,发扬“科学”精神。

人工智能与大数据学院本次“青马工程”学生骨干培训班学习主要围绕党的二十大精神、习近平总书记关于青年工作的重要思想、大学生涯规划、专题技能培训等方面展开,增强了我院学生干部队伍的业务能力和整体素质,今后学院将继续推进此项工作,不断强化“党建带团建、强团建促党建”的双融共促机制。