学校召开软件正版化工作会议
作者:张弛   发布时间:2023-12-15 18:43:28  访问次数:

为贯彻落实省委省政府、省教育厅关于软件正版化工作要求,进一步推进学校软件正版化工作有序开展,12月15日,学校在行政楼D204会议室召开软件正版化工作会议。副校长牛进平、省委宣传部版权和印刷发行处副处长张卜元出席会议,学校软件正版化工作领导小组成员单位、各学院及相关职能部门负责人参加会议,会议由校长办公室主任刘红军主持。

会议现场

会上,信息化管理中心主任谢日行汇报了学校软件正版化工作推进情况,详细介绍了河南工业大学软件正版化的工作机制、制度建设、工作计划、实施方案、工作实施初步成效以及未来工作安排。

随后,张卜元作辅导报告。他从“深入贯彻总书记重要讲话精神的高度”“维护国际形象、国内信息安全的视野”“捍卫法律尊严,做到令行禁止的尺度”“开展三全育人、推动双一流建设的角度”四个方面,阐释了全面认识软件正版化工作的重要意义,并高屋建瓴地对如何做好软件正版化工作进行了全面指导。

牛进平对软件正版化工作取得的成绩给予了充分肯定,并代表学校对各单位的辛勤付出表示感谢。他针对学校实际情况,就持续推进软件正版化工作提出四点要求:一是要统一思想认识,提升政治站位;二是要强化组织能力,抓好工作部署;三是持续完善规章制度,实现规范管理;四是加强培训宣传,定期评估研判。他强调,软件正版化工作是一项系统性的工程,其意义重大、任务艰巨,应始终保持高度的责任感和使命感,积极推进工作,全面提升软件正版化工作水平,为河南工业大学的可持续发展和“双一流”创建做出贡献。

刘红军在主持会议时指出,希望各单位负责人会后传达有关会议精神,安排部署相关工作,通过源头管控、技术支撑、制度规范等举措,进一步推动工作落地见效,推进软件正版化工作向制度化、标准化迈进。