您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
法学院教师受邀参加河南省法治文化带建设座谈会
作者:周静   发布时间:2022-08-08 10:37:51  访问次数:

8月4日,省委全面依法治省委员会守法普法协调小组、省司法厅组织召开座谈会,我省水利、生态环境、高校等单位的专家学者及新乡、洛阳等市司法局相关负责人齐聚一堂,对我省“十字形”法治文化带建设献计献策。我校法学院副教授李耀跃博士受邀参加座谈并全程参加调研活动。

与会专家学者围绕如何更好建设“十字形”法治文化带,紧密结合“由点连线、由线成面、由面组团,形成板块”的要求,提出了许多富有建设性的意见建议。省司法厅副厅长鲁建学表示,建设“十字形”法治文化带,是我省用法治文化丰富“厚重河南”、用法治阵地滋养“生态河南”、用法律赋能“创新河南”、用基层治理保障“平安河南”的重要举措。我省将在文化带上打造出各具特色的法治板块:传统法治板块、古都文化板块、基层治理板块、生态保护板块、粮食安全板块等,通过板块呈现各地特色,展现文化带精彩亮点,放大法治品牌规模效应。

近年来,法学院与省司法厅等有关部门交流密切,为法治河南建设献计献策,受到了有关方面的赞扬和认可。下一步,法学院将结合粮食安全法治研究的雄厚基础,发出工大法学的“特色声音”,为建设“十字形”法治文化带中的粮食安全板块贡献力量,为保障国家粮食安全作出积极贡献。