校内新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
校纪委书记周相寅带队赴河南讯飞人工智能科技有限公司开展访企拓岗专项活动
作者:黄娴   发布时间:2022-08-04 18:06:26  访问次数:

为继续扎实推进开展“访企拓岗促就业”专项行动,8月4日,校纪委书记周相寅带队,人工智能与大数据学院党委书记杜鹏、副院长樊超等一行七人,前往河南讯飞人工智能科技有限公司进行实地调研活动。

科大讯飞销委会副总裁、河南大区总经理孙亮对周相寅一行的到来表示热烈欢迎,并带领大家参观了科大讯飞人工智能体验馆。体验馆展示了科大讯飞的多项研发成果,以及AI+教育、AI+医疗、AI+智慧城市等多场景的技术应用,通过将大数据、云计算等智能技术与传统行业结合,促进了传统行业的新旧动能转换,也展现了数字经济带来的智慧生活新变化。

参观讯飞人工智能体验馆

双方进行了座谈。河南讯飞人工智能产业学院院长助理陈月月首先从办学基础设施建设、常规交付工作成效、教学资源建设成果三个方面进行了校企合作成果汇报。周相寅对科大讯飞与学校学院的前期合作与支持表达感谢与肯定,他表示学校党委高度重视与科大讯飞校企合作建设,希望之后双方继续深化合作,发挥各自资源优势,建立更为紧密的联系,实现校企共赢。同时他也提出三点建议,一是持续深化全方位合作,可以由学院层面向学校层面逐步扩展,特别是信息化建设方面,双方可以继续加强有益探索;二是提升人才培养质量,目前双方合作成效显著,后续要进一步从课程结构与设置等方面进行优化,使毕业生更加适应公司实际需求,为企业和社会发展作出贡献;三是拓宽人才就业渠道,努力输送更多优秀毕业生到专业岗位中去,建立校企合作品牌,以专业促就业、以就业反哺专业。

双方座谈

双方进行了就业实践基地、创新创业实践基地揭牌仪式并与目前在企业工作实习的校友及学生进行合影留念。此次活动为后续校企合作的深入开展搭建了良好平台,也为毕业生更加充分和高质量就业打下坚实基础。