您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
环境工程学院在2022年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛中勇创佳绩
作者:王晓东   发布时间:2022-08-05 18:23:04  访问次数:

近日,省教育厅公布了2022年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛获奖名单,环境工程学院共有5个项目获奖,其中一等奖2个、二等奖3个,获奖数量较去年增长150%,再创学院省赛历史最好成绩。同时,李道荣、吴朕君、陈红霞等4名指导教师荣获河南省优秀创新创业指导教师称号。

项目推进指导会现场

为贯彻落实“以赛促教,以赛促学,以赛促改、以赛促建”的精神,学院于2022年1月份即着手开展 “互联网+”大赛筹备组织工作,早谋划、早部署、早动员,做足参赛准备,参赛项目团队数量和师生数量均创历史新高。

学校党委副书记李学雷看望慰问参赛团队

本届大赛自3月份启动以来,学院根据第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛通知新精神,紧紧围绕新工科建设成果,深度发掘项目潜力、精心培育参赛项目;在学校就业创业中心统筹安排部署下,学院结合项目实际精心组织一系列卓有成效的专题辅导培训和项目推进会,不断完善和提升项目质量;学院领导高度重视大赛组织,亲自协调场地和项目推进,关心慰问参赛师生,为学院省赛取得优异成绩奠定了基础。

省赛期间模拟路演

经过省赛,学院共有2个项目成功入围国赛集训营。其中,本科生创意组项目《仿生叶绿素创新者——小麦光合技术·抓牢中国饭碗》入围主赛道国赛集训营,产业命题项目《污水处理--高效脱氮除磷新工艺或新装备》入围产业赛道国赛集训营。入围国赛集训营项目充分借助项目辅导机会,努力提升参赛作品质量,力争在国赛中再创新佳绩、取得新突破。

现场路演汇报

环境工程学院将继续深入学习贯彻习近平总书记对“互联网+”大学生创新创业大赛参赛学生重要回信精神,不断深化创新创业教育改革,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,为学生项目的成功培育保驾护航。